個人情報保護方針

株式会社フューチャー・デザイン・ラボ(以下「当社」といいます)は、「求職者と求人企業のマッチング、企業型年金制度等、各種サービスを提供するにあたり、個人情報を取り扱うことがあります。人と組織の活性化(ActivatePeople,Activate Companies,)を通じてよりよい未来づくりに貢献することを理念として掲げる企業」として、お客様を始めとする個人情報を、適正に取り扱うことが、社会的責務であると深く認識し、全ての役員・従業員が遵守すべき規範として、以下の個人情報保護方針を定め、これに従って個人情報保護マネジメントシステムを運用し、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

1. 個人情報の取得、利用及び提供について

当社は、個人情報の取扱に当たって、予め利用目的を明らかにし、その達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得、利用及び提供を行うと共に、目的外利用を行わないための措置を講じます。

2. 法令遵守

当社は、個人情報の取扱に当たって、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3. 安全管理

当社は、個人情報の取扱に当たって、不正アクセス、盗難、紛失等による、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努め、必要な予防・安全措置を講じます。

4. 苦情相談への対応

当社は、個人情報の取扱に当たって、お客様等から個人情報に関する苦情、相談を受けた場合は、適切かつ迅速に対応します。

5. 継続的改善

当社は、個人情報の取扱に当たって、社会情勢の変化や情報技術の発展に対応するために、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善し、常に適切で合理的な個人情報保護を維持します。

平成28年7月20日制定
株式会社フューチャー・デザイン・ラボ
代表取締役社長  曾我 隆之

【お問い合わせ】

弊社個人情報保護方針に関するお問い合わせ及び弊社個人情報の取扱に関する苦情相談は以下の窓口にお問い合わせ下さい。
お問合せ窓口:企画室 個人情報マネジメント係
住所:東京都中央区八丁堀3-16-6東八重洲プレイス3F
電話:03-6222-9855
FAX:03-6222-9856



Privacy Policy

株式会社フューチャー・デザイン・ラボ(以下当社)は、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。当社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1. 個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2. 個人情報の利用目的について

・当社の取扱商品およびサービスに関するご案内・営業活動
・当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご連絡
・求職者としての登録手続き
・求人案件の情報提供、問い合わせ対応
・当社の採用選考、労務管理
・お問い合わせへの対応

3. 個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4. 個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三  者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5. 個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。なお、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。

6. 個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

<連絡先>
株式会社フューチャー・デザイン・ラボ
E-mai: info@futuredesignlab.jp
電話 : 03-6222-9855(月~金9:30~18:00)

7. 組織・体制について

当社は、竹原 啓二 を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8. 本方針の変更について

本方針の内容は変更されることがあります。 変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

9. Cookieについて

当社は、お客様へのサービス向上ならびに当社商品の広告配信および宣伝などの用途でクッキーを使用しております。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、 当社はお客様のコンピュータに保存されたクッキーを取得し、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合があります。

以上